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Râpes électriques professionnelles

Grattugia Elettrica per Uso Domestico

Râpe électrique professionnelle : découvrez nos modèles

AgriEuro met à disposition un vaste catalogue de râpes électriques professionnelles, pour le fromage, le pain sec, les fruits secs et autres aliments. Toutes nos râpes sont conformes aux normes européennes sur la sécurité des produits et sur la qualité des matériaux.

Râpe électrique professionnelle en acier : quelles sont ses fonctions ?

Le marché offre des râpes électriques en tout genre, mais quels sont les éléments les plus utiles pour comprendre quel est le modèle le plus adapté pour nous ? Il faut tout d'abord s'arrêter sur les caractéristiques que chaque modèle peut offrir. Parmi toutes les fonctions qui font la différence dans le choix d'une râpe électrique, nous pouvons sélectionner quelques attributs plus importants que d'autres, comme par exemple :

le variateur de vitesses : la partie qui règle la vitesse de travail en fonction de la solidité des aliments à traiter. Dans le cas d'une râpe électrique à fromage, cette fonction peut se révéler très utile car les différentes qualités de fromages correspondent à des solidités différentes.

Le rouleau amovible : garantit la posibilité de mieux nettoyer et entretenir la machine, qui risquerait de s'abîmer dans le cas contraire.

Inversion du sens de la marche : une caractéristique que chaque râpe professionnelle électrique devrait avoir car elle permet d'inverser le sens de marche du rouleau et ainsi de débloquer la machine lorsqu'elle se bouche et protège le moteur.

Les supports réglables : c'est une fonction qu'il ne faut pas sous-estimer pour avoir un bon rendement de l'aliment râpé car ils permettent d'effectuer un travail optimal toujours au même niveau.

Râpe pour aliments : choisissez celle qu'il vous faut

Le choix d'une râpe électrique doit être effectué en fonction du type d'aliment que vous souhaitez travailler. En général les aliments qui sont traités le plus souvent sont le fromage et le pain sec.
Dans le cas où vous souhaiteriez opter pour l'achat d'une râpe à fromage, il est nécessaire de porter une attention particulière à l'affinement de ce dernier car si le fromage n'est pas très dur il pourrait bloquer la machine, ce qui abîmerait irrémédiablement les composants internes ainsi que le moteur.
Dans le cas où vous auriez besoin d'une râpe électrique pour du pain, l'attention doit être portée sur les râpes équipées d'un variateur de vitesses, le pain sec étant bien plus résistant que le fromage. Des machines peu puissantes ou construites avec un matériel peu résistant peuvent en effet se bloquer ou se casser plus facilement.

Râpe Professionnelle électrique : quel matériel choisir ?

Comme pour n'importe quel autre produit pour la cuisine, il est toujours important d'opter pour une râpe réalisée avec des matériaux résistants, comme le plastique, le fer, l'aluminium ou l'acier.​
Par exemple, une râpe réalisée en aluminium moulé sous pression avec un rouleau en acier garantit un très bon rendement et une bonne durée dans le temps.
En revanche, une râpe réalisée en plastique est sans aucun doute un produit moins professionnel, elle arrive toutefois à effectuer son travail sans problème, avec l'avantage qu'elle a un poids très réduit.


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