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Scie à os

Segaossa

Qu'est-ce qu'une scie à os ?

La scie à os est une machine presque indispensable pour tous les bouchers et les restaurateurs, car elle permet de couper les os beaucoup plus facilement par rapport à la procédure manuelle.
Ces machines sont équipées d'une scie très puissante, qui s'active de façon automatique, qui vous permet de travailler de façon rapide et précise.
Avec cette méthode, en effet, chaque coupe de viande a les mêmes dimensions, pour une préparation simplifiée et améliorée des aliments.

Comment l'utiliser :

Il est avant tout important d'adapter la hauteur de la scie au morceau à couper, il suffit de déplacer le plateau à l'arrière de la scie pour régler l'épaisseur de coupe souhaitée.


Un simple levier permet de positionner la viande sur le plan de travail, à l'aide du poussoir, il faut, ensuite, pousser la viande vers la scie, soigneusement et avec précaution, jusqu'à ce que les coupes soient terminées.
À ce stade, l'opération est terminée et vous pouvez continuer avec de nouvelles découpes ou bien éteindre la machine.

Comment se nettoie-t-elle ?

Étant donné que cette machine est utilisée pour couper de la viande crue, il est essentiel de maintenir un nettoyage soigné et précis.
Les différentes parties de la scie à os, comme le poussoir, le plan de travail et la scie, peuvent être nettoyées avec une brosse, de l'eau chaude et du savon.
Les autres parties, en revanche, peuvent être simplement nettoyées avec un chiffon humide. Le plus important est de ne pas utiliser de détergents agressifs pour ne pas endommager les surfaces.

Une machine scie à os professionnelles pour tout type d'aliment


Les machines scie à os en vente dans notre catalogue, sont des produits de rang professionnel et se distinguent pour la qualité et le poids des matériaux de construction utilisés.
Il s'agit d'un outil adapté pour les coupes de tous les aliments, même congelés, grâce au moteur puissant électrique monophasé et aux lames avec dent trempée.

Grâce à l'unité glissante et réglable par la commande prévue à cet effet en PVC pour aliments, la scie à os permet de régler avec précision l'épaisseur de coupe.
Cela rend cette machine mobile adaptée pour les boucheries, les poissonneries, les restaurants, l'industrie de la viande et du poisson congelé, mais aussi pour les exigences des chasseurs ou de ceux qui souhaitent avoir une machine puissante pour couper des aliments à la maison.

La scie à os garantit une sécurité maximale durant son activité, elle est conforme aux normes européennes en vigueur. C'est pourquoi elle peut aussi être utilisée pour des coupes de matériaux comme le bois ou les plastiques durs grâce à l'excellente qualité de construction de ses éléments.
Le corps de l'appareil est construit en aluminium, et le plan d'appui est en acier, de manière à offrir une hygiène maximale. La scie est réglable pour maintenir une bonne tension même après de longues sessions de travail avec simplicité et sécurité. La structure interne est équipé d'un moteur, monophasé ou triphasé.
Lorsqu'elle est en fonction, la machine agit par le biais de poulies rotatives qui favorisent le glissement des lames et facilitent la coupe. Les lames sont flexibles de façon à s'adapter au mieux à tous les types de viandes, sans risquer de se casser durant les opérations.

Que faut-il prendre en compte pour l'achat d'une scie à os ?

Avant d'acheter une scie à os, il y a plusieurs aspects à évaluer :

  • Typologie du moteur : monophasé ou triphasé, pour une puissance majeure dans les modèles triphasés.
  • Qualité des matériaux : les matériaux sont principalement aluminium anodisé et acier inoxydable.
  • Dimensions du plan de travail.
  • Présence de systèmes de sécurité intégrés.
  • Présence d'éléments qui facilitent la coupe de la viande, comme le poussoir, le guide lame et protection de lame.

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