Moulins à farine électriques et manuels
Moulin à pierre pour céréales : lequel choisir ?
Les moulins à farine sont de plus en plus en vogue dernièrement, car ils permettent de moudre n'importe quel type de céréale pour les transformer en farine de tout type. AgriEuro propose dans son catalogue une vaste gamme de moulins à meule en pierre et en acier. Afin d'effectuer le bon choix, vous avez la possibilité de réduire la sélection de modèles en utilisant les filtres avancés de manière à arriver au modèle qui correspond le plus à vos intérêts.
Les modèles de moulin à farine présents à l'intérieur de notre catalogue peuvent être différenciés selon certaines caractéristiques :
- Le matériau des meules, en fonction duquel on distingue les moulins à farine domestiques, caractérisés par une plus faible vitesse de la roue mobile qui maintient une basse température lors de la mouture et fait que la farine ne court aucun risque de surchauffe, et préserve au mieux ses qualités organoleptiques ; et les moulins en acier INOX, capables de produire de la farine plus raffinée et au grain fin comme la "T55".
- La production par minute (rendement), qui doit être sélectionné de manière à permettre au moulin domestique d'obtenir la quantité de farine nécessaire en 10/15 minutes. Une mouture trop longue aurait en effet tendance à réchauffer la farine et risquerait de lui faire perdre certaines caractéristiques.
- La puissance du moteur, plus cette donnée est élevée, plus nous obtiendrons une production de farine rapide.
- Le matériel du corps, qui peut être en plastique, en acier INOX, en plastique + inox ou bien en bois.
Moulins à farine : les catégories principales parmi lesquelles choisir
Sur la base des caractéristiques précédemment décrites, les modèles présents sur le site peuvent être classés dans les familles suivantes :
- Moulins à farine en plastique : certains modèles sont réalisés en Arboblend et combinent le haut niveau de malléabilité du bioplastique d'origine naturelle avec l'innovante stabilité et la résistance des plastiques rigides
- Moulins à farine en bois, de hêtre ou de bouleau ultrarésistants et traités avec des huiles végétales
- Floconneuses, qui écrasent les grains de céréales pour en extraire les flocons
- Moulins à farine en bois avec floconneuse : ce sont des produits multifonctions qui sont en mesure de transformer les céréales en farine ou bien en flocons
- Moulins à céréales électriques alimentaires : permettent d'obtenir des mélanges spéciaux de farine, personnalisés en fonction de vos goûts
- Moulins à farine professionnels : les produits de cette famille sont en mesure de séparer avec un seul passage une bonne partie du son de la farine, obtenant ainsi un produit prêt à l'utilisation, conservant en même temps toutes ses qualités nutritionnelles.
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