Les batteurs mélangeurs planétaires professionnels tirent leur nom du mouvement particulier du bras, qui simule le mouvement de révolution des planètes. Ce mouvement du bras permet d'obtenir une pâte homogène, car le fouet pétrit bien aussi bien au centre que sur les côtés de la cuve. Particulièrement adapté aux composés aussi bien liquides que solides, son utilisation peut beaucoup varier : de la crème fouettée aux préparations salés plus courantes, comme, la pâte à pizza.
Le batteur mélangeur planétaire professionnel avec alimentation monophasé est la version standard et plus commune, idéal pour les petits restaurants ou locaux avec peu de couvert, pour des préparations peu contraignantes.
Au contraire, les batteurs mélangeurs planétaires avec alimentation triphasé sont plus puissants et sont indiqués pour des sessions e travail plus longues.
Un autre aspect important est la CAPACITÉ DE LA CUVE : les batteurs mélangeurs planétaires professionnels se caractérisent en effet par une capacité de la cuve moyenne - grande et, de ce fait, sont utilisés quasi exclusivement dans des contextes où une forte production est demandée. Le batteur mélangeur planétaire professionnel est donc de plus en plus diffusée, pour pâtisseries, pizzeria ou chez vuos, pour ceux qui aiment s'aventurer dans des travaux plus complexes, même dans la sphère amateur. Sur notre site vous pourrez choisir parmi des batteurs mélangeurs planétaires avec capacité qui varient de 10 à 40 litres.À ne pas oublier aussi le respect des normes CE, qui est très important pour le choix du batteur mélangeur planétaire.
Tous nos batteurs mélangeurs planétaires professionnels ont des cuves et des fouets en acier inoxydable, matériau extrêmement résistant à l'eau, l'humidité, les acides alimentaires, les acides organiques et inorganiques, ce qui les rend adaptés à de nombreuses préparations dans l'industire alimentaire.
Il existe de nombreuses raisons d'opter pour un mélangeur planétaire professionnel et elles peuvent être résumées dans les points suivants :