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Fours à pizza à pellet

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Fours à pizza à pellet

Forni a pellet per pizze

Le terme "pellets" désigne une forme cylindrique spéciale de morceaux de sciure de bois pressés, sans l'ajout de colorant. En utilisant le four à pellets, vous utilisez à tous les effets la méthode plus traditionnelle de cuisson, le bois.
Avec ce type de four, cependant, très peu de fumée et d'émanations sont produites, et en ayant un pourcentage d'humidité bas à l'intérieur, il a un haut rendement calorifique.

Le four à pellets permet d'avoir une gestion facilitée de la flamme avec le résultat typique d'un four à bois.
Le pellet, en effet, étant de la biomasse, donc matière organique, est plus écologique que le gaz, car ce n'est pas un combustible fossile, et il permet une combustion plus green et écologique.




Quels sont les avantages d'un four à pellet ?

Les avantages en utilisant un four à pellets sont nombreux :

  • La flamme et le rayonnement sont identiques à ceux d'un four à bois.
  • Le pellet est fourni dans des grands sacs, cela permet de le placer dans un espace réduit et sans salir la zone de stockage.
  • Grâce à sa polyvalence, il permet de diminuer les coûts et les espaces de conservation du combustible.
  • Allumage facilité : après avoir chargé le combustible, le brûleur le dosera pour atteindre le niveau de flamme souhaité de manière entièrement automatique.
  • Cuisson rapide : ces fours sont en mesure d'atteindre en peu de temps des températures de 500-600°, ce qui permet la cuisson de la pizza en quatre-vingt-dix secondes maximum.
  • Dimensions réduites : contrairement aux grands fours à bois, ses dimensions contenues permettent un transport plus simple et accessible.

Quel pellet choisir pour un four à pizza ?

Pour une cuisson correcte avec les fours à pellets, il est crucial de choisir le bon combustible.
Les fours pour pizza doivent être alimentés uniquement par un produit dérivé du bois vierge, sans écorce, paraffine et collant. Avant de l'acheter, il est important de contrôler qu'il soit certifié, de façon à être certain qu'il ne contienne pas de substance nocive pour les aliments.


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