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Hachoirs à viande électriques professionnels de table

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Hachoirs à viande électriques professionnels

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Les hachoirs à viande professionnels sont des appareils utilisés dans des restaurants, gastronomies et boucheries, pour des opérations de qualité.
En utilisant ces appareils, il est possible de hacher la viande fraiche, pour obtenir hachis, utile pour les boulettes de viande et les préparations à base de viande.


Un hachoir à viande professionnel en acier Inox pour les meilleures performances


Les hachoirs à viande professionnels se démarquent des hachoirs à viande de niveau domestique par la présence des moteurs à induction, qui rendent l'appareil adapté pour une utilisation intense et continue.
Cette caractéristique permet à ces modèles d'être employés dans des environnements professionnels.


Leur capacité de production est très élevée et varie généralement de 40 Kg/h à 200 Kg/h, en fonction de la puissance du moteur.
Cette dernière varie de 0.5 CV à 2.7 CV, des puissances suffisantes afin que ces hachoirs à viande puissent être utilisés pour des travaux intenses et de longue durée, même sans interruptions, de manière à satisfaire les exigences de la majeure partie des professionnels du secteur.

Dans les hachoirs à viande de cette catégorie, la transmission avec motoréducteur à engrenages est entièrement en acier et garantit une longue durée aux appareils.
En outre, grâce à la possibilité de changer le type de filière, nous pouvons obtenir différents types de viande hachée, plus ou moins fine.

Guide à l'achat des meilleurs hachoirs à viande électriques professionnels :

Lors du choix d'un hachoir à viande électrique professionnel, il est important de prendre en compte les aspects suivants :

  • Les matériaux : généralement, les hachoirs à viande électriques sont composés de pièces en acier inoxydable et aluminium alimentaire.
  • La présence de systèmes de refroidissement : un système présent dans les meilleurs modèles, conseillé pour maintenir la viande à la bonne température pendant la phase de hachage.
  • La capacité de la machine et du plateau de chargement : un élément essentiel, si votre but est d'obtenir une grande quantité de viande hachée.
    La capacité du plateau est proportionnelle à la production horaire de la machine.
  • La puissance et la consommation : plus la machine est puissante, plus la production sera importante, mais aussi plus la consommation en électricité sera élevée.
    Il est donc important d'évaluer soigneusement cet aspect, en fonction de la production horaire requise.
  • La fonction d'inversion du sens de rotation : une fonction importante pour la transformation de la viande moyennement dure, au cas où des morceaux de viande resteraient coincés.
  • Le diamètre des perforations de sortie : en fonction de leur dimension, la viande sera plus ou moins fine.
    Dans ce cas, les plus petits trous sont adaptés à la viande pauvre en fibre.
    Les machines avec larges trous, en revanche, permettent d'obtenir un bon hachis même à partir de viandes plus dures et grasses.

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