Le pressoir à raisin hydraulique Baesso est l'une des solutions les plus avancées dans le panorama de la vinification moderne. Il est conçu pour optimiser l'extraction du moût.
Conçu pour ceux qui souhaitent effectuer une extraction précise et soignée, ce pressoir permet d'exploiter au maximum les peaux et les grappes de raisin tout en garantissant la conservation de nutriments essentiels et l'authenticité de la saveur originale du fruit. Son design ergonomique assure une manipulation intuitive et réduit la nécessité d'exercer des pressions inutilement fortes.
Sa structure, composée d'un châssis en acier émaillé de haute qualité, n'assure pas seulement résistance et longue durée de vie mais également une utilisation fluide et sans problèmes. L'innovant mécanisme hydraulique avec son vérin en fonte élève le pressoir à un niveau d'efficacité supérieur.
Ce système est composé d'une pompe manuelle qui déplace un fluide (huile hydraulique) à travers des cylindres. Lorsque la pompe est activée, le fluide est poussé dans le cylindre et déplace un piston. Équipé d'un manomètre avec soupape annexe.
Avec une capacité maximale de 210 L et grâce à la cage en bois de hêtre, ce pressoir offre la possibilité de traiter de grandes quantités de raisin de manière rapide et efficace et se révèle idéal pour ceux qui visent un rendement maximal.
L'attention portée aux détails se retrouve également dans la facilité de nettoyage et d'entretien, avec des composants conçus pour être lavés et rangés facilement.