Le modèle professional 100 ainsi que le modèle professional 200 sont des moulins de gamme Mockmill pour ceux qui recherchent un niveau supérieur de mouture. Réalisés avec les meilleures matières possible, en bois et HI-MACS (Pierre Acrylique de Nouvelle Génération; grâce à sa nouvelle technologie Thermalcure, la surface HI-MAC possède des qualités vraiment élevées par rapport aux matériaux de type solid surface traditionnels; même si HI-MAC est aussi dure que la pierre, il peut être travaillé aussi facilement que le bois.)
Assemblés manuellement en Allemagne avec des matériaux de haute qualité, les moulins Mockmill sont des synonymes de qualité et solidité.
Le moteur aux prestations élevées, transfère ses 600 watts de puissance directement aux petites meules internes capables de travailler sans interruption pendant de longues séances de travail.
Il est fourni dans son emballage à haute résistance contre les chocs.
Il n'est pas adapté pour les herbes, les oléagineux comme le lin, le sésame, popcorn ou matériaux fibreux. Toutes les céréales sèches peuvent être moulinées; Il pourra mouliner également les épices, légumes et grains de café.
*Utiliser uniquement des graines propres et sèches. Vous vous rendrez compte que les céréales sont bien sèches lorsque le grain craque fortement lorsque vous l'aplatissez à l'aide d'une cuillière sur une surface dure. Les céréales encore humides en revanche peuvent être très vite écrasés et deviennent alors similaires aux flocons d'avoine.
- Ce type de moulin peut moudre sans problème tous les grains tendres (comme l'épeautre, seigle ou froment), tous les types de grain dur (millet, maïs, riz), les épices (poivre, piment, grains de moutarde), les légumes pour obtenir une excellente farine de pois chiche, petits pois etc ainsi que toutes les variétés de grains torréfiés comme le café.
Beaucoup moins indiqué en revanche pour les graines oléagineuses comme celles du lin, le pavot ou le sésame.
Moulin testé avec céréales Gluten Free.