Cet hydropressoir est de la famille PEW grâce à une membrane gonflée à eau idéal pour le pressage du raisin, des pommes et des fruits en général, afin d’obtenir de manière facile et rapide, les moûts, jus, cidre et autres produits.
À la différence des presses pneumatiques, les hydropressoirs utilisent la pression de l’eau. En se comprimant, la membrane presse le fruit contre les parties de la cage en extrayant le jus des aliments.
Tous les matériaux utilisés sont adaptés au pressage des aliments en accord avec les directives européennes.
Le dispositif de pression est protégé par une valve de sécurité limitée à 3,0 bars (la pression de l’eau en entrée doit ne pas être supérieur à 3 bars; en cas de pression supérieure se munir d’un réducteur pour le réglage de la pression de l’eau).
La cage est construite en inox comme toutes les autres parties internes de l’appareil, alors que le couvercle et la base sont en aluminium renforcé.
Il n’y a pas besoin d’entretien après chaque opération, laver complètement avec l’eau et conserver dans une pièce non exposée aux rayons solaires.