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Four à bois d'extérieur en acier AgriEuro Medius 80 EXT - ventilé, toit rouge

Profondeur chambre de cuisson
80 cm
Largeur chambre de cuisson
45 cm
Étages de cuisson
3
Chariot (roues et poignées)
oui
Pays de fabrication
Italie
Accessoires offerts:
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Livré d'ici le 02/10/2020
ID: 3588
EAN: 9993089180651
MPN: 3588

Four d'extérieur Medius 80 EXT avec toit rouge

La qualité des fours à bois AgriEuro est le résultat d’une longue expérience dans le secteur de la cuisson à bois et d’une recherche constante de maniabilité durant l’utilisation (une qualité que vous trouverez rarement auprès des fours à bois présents sur l’ensemble du marché). Les fours que nous vous présentons ici conjuguent fonctionnalité, efficacité, durée dans le temps et goût esthétique ! Les avantages principaux :

  • La faible consommation de bois : pour effectuer même plusieurs cuissons consécutives il est suffisant d’utiliser à peine 4 kg de bois !
  • La chambre de combustion et de cuisson séparées, facilitent le maintien de l’hygiène et augmente la maniabilité durant le travail
  • La nourriture n’entre pas en contact avec la cendre et la braise, ni même avec le bois (pour éviter une contamination liée aux salissures), ainsi que la fumée qui pourrait rendre la cuisson à priori cancérigène
  • Facilité de gestion de la cuisson et du réchauffement grâce aux deux chambres séparées et autonomes.
  • Le gain de temps, car il en emploie très peu pour atteindre la température idéale de cuisson

Ces aspects importants sont complétés par la cuisson à bois : des saveurs incomparables, des arômes naturels et à faible teneur en graisse. Dimensions et caractéristiques de ce modèle :

  • 3 étages de cuisson
  • Profondeur de la chambre de cuisson : 80 cm
  • Largeur de la chambre de cuisson: 45 cm
  • Hauteur utile de la chambre de cuisson : 45 cm

Ce modèle appartient à la catégorie des fours de moyennes dimensions.
Capacité de cuisson : 40 couverts

Nouvelle construction intérieure et modes de cuisson

Sur les nouveaux fours AgriEuro le système traditionnel incluant la chambre de combustion et celle de cuisson directement enveloppées et en contact l’une avec l’autre, a été totalement revisitée et modifié. Cependant, ce système est utilisé encore aujourd’hui par la majorité des constructeurs. La flamme, étant directement en contact avec la tôle d’acier présente dans la chambre de cuisson, avait deux défauts :

  • Une chaleur excessive des parois latérales de la chambre de cuisson qui, en chauffant trop rapidement, portait les plats préparés à une plus forte cuisson, brûlant ainsi les extrémités plus proches des parois
  • Une plus faible résistance de la tôle d’acier de la chambre de cuisson à cause du contact direct de la flamme

Nouvelle structure : Une double paroi a été fabriquée à partir de la chambre de combustion et enveloppe toute la chambre de cuisson, par contre, elle a été placée à une certaine distance de celle-ci de façon à s’en détacher et à créer donc un couloir sous forme d’un arc. Cet espace, même assez limité, permet à la cellule présente dans la chambre de cuisson de ne pas être touchée par les flammes qui sont confinées à l’intérieur de leur zone d’action, et la chaleur aura un impact mineur permettant donc un certain équilibre dans sa diffusion.

Système de ventilation et plan de cuisson réfractaire

Notre four est doté d’un système de ventilation innovant qui canalise l’air et la diffuse à travers deux points d’évacuation :
- l’une est présente sur la paroi du fond de la chambre de cuisson, renforcée par des ouvertures auxiliaires postées de chaque côté
- La seconde est placée sur la partie avant de la chambre de cuisson, de façon à ce que la chaleur soit répandue sous la plaque réfractaire et sur la zone adjacente à la porte permettant ainsi une répartition homogène sans pour autant que la chaleur dégagée soit nécessairement dispersée lors de son ouverture, avec, en conséquence, une baisse de la température.

La grande majorité des fours à bois présents sur le marché sont dotés d’un petit moteur de ventilation disposé au fond de la chambre, avec une émission latérale de l’air.
De plus, l’ancien système prévoit le montage du moteur de ventilation à l’intérieur de la chambre de cuisson, empiétant sur la distance de profondeur du four. Par exemple, les fours présentés avec 80 cm de profondeur, et ce, avec une ventilation d’une longueur moyenne de 5 cm, se réduisent à une profondeur effective de 75 cm et non de 80 cm.

Détail de la plaque réfractaire de base utilisable directement pour la cuisson de pizzas, pain, gâteaux, etc…

Nouvelle chambre de cuisson carrée, panneaux semi-démontables, double éclairage

Le grand avantage de l’idéalisation de cette chambre de cuisson à forme carrée est sans aucun doute l’augmentation certaine de l’espace de travail par rapport aux versions plus anciennes à forme arrondie.
Cette solution offre une possibilité d’augmenter l’espacement entre les niveaux. Effectivement, dans les fours dont la chambre de cuisson est à voûte, la distance d’un étage à l’autre est réduite au minimum (généralement 10 cm environ) afin de pouvoir ajouter un troisième étage de cuisson et augmenter tout de même l’espace de travail disponible selon la forme de la partie supérieure de la voûte.

Sur ce modèle en revanche, la distance entre les grilles a été relevée. Vous pourrez ainsi enfourner des mets plus volumineux en utilisant tous les trois étages, afin de profiter au mieux du passage de l’air émis par le ventilateur, et en évitant que les différentes saveurs ne se mélangent si vous souhaitez cuire des plats différents simultanément.

Notre four, comme cela a déjà été présenté dans le précédent paragraphe, est une exception en ce qui concerne les dimensions de la chambre de cuisson qui sont RÉELLES et VÉRIFIABLES

Chambre de cuisson équipée d’un double éclairage interne, une sur la partie avant, et une autre sur la partie arrière (alors que tous les fours en ont généralement une seule et unique placée sur la partie haute de la chambre).

Premier four sur le marché complètement boulonné et semi-démontable

Le premier four à bois réalisé quasiment sans aucune soudure pour l’assemblage : grâce à un travail optimal de conception, les composants de montage du four ont été réalisés de façon à obtenir un assemblage simple entre les différentes parties. Les éléments qui constituent le four sont boulonnés ou encastrables. Ils sont réalisés donc selon les procédures les plus évoluées, comme n’importe quel matériel électroménager, automobile, outillage ou dispositif électronique.

LES AVANTAGES :

  • Eléments interchangeables
  • Possibilité de remplacer chaque composant indépendamment vue l’extrême simplicité et son assemblage fonctionnel (sont incluses également les parties électroniques dont les ampoules ou moteurs de ventilation)

DÉFAUT DES ANCIENS MODÈLES AVEC PARTIES SOUDÉES:

  • Finitions peu soignées esthétiquement
  • Acier inox perdant ses propriétés inoxydables en présence de soudures et donc tend à se rouiller au fil du temps, ce qui provoque une détérioration du matériel.
  • Impossibilité des différents composants à se mouvoir à très hautes températures (car les métaux augmentent de volume à des températures très élevées et donc, effectuent par conséquence de légers mouvements), ce qui détermine donc des problèmes de déformations de l’acier sur une longue période.
  • Impossibilité de substituer les différents composants (car en pratique le four est construit sur un bloc unique), et donc très difficile à réparer.

Portes et finitions

La porte du haut en acier émaillé, dotée d’une large vitre à haute visibilité, et dont les joints sont en fibre de céramique permet une fermeture quasi-hermétique.

La fermeture de la chambre de combustion est pourvue d’une vitre qui permet de visionner constamment l’état du foyer, est équipée également d’un joint en fibre de céramique

Porte avec poignée en acier, revêtue de céramique blanche

Protections en acier inox sur les éléments plus exposés aux détériorations du vernis:

Barre protectrice inox entre les deux compartiments
Cadre de porte en ACIER inox pour la chambre de cuisson

Instruments de mesure, chambre de combustion et conduit d évacuation des fumées

Détail du thermostat pour le contrôle de la température de cuisson.
Détail du minuteur, utile pour activer le timer afin de limiter et régler les temps de cuisson.

La chambre de combustion est dotée dans sa partie supérieure d’une robuste tôle d’acier trempé et nervuré, d’une grande épaisseur, et capable de résister même aux températures les plus élevées.
Même la grille de stockage pour le bois est réalisée en tôle résistante et dotée de zones perforées qui évitent les éventuelles déformations, ainsi que d’un tiroir à cendres dans la partie inférieure.

Le conduit d’évacuation est doté d’une valve de régulation des fumées qui permet de contrôler le tirage. Le véritable avantage c’est que même après avoir porté le four à température, on peut attendre la fin du processus de combustion afin de fermer la valve définitivement, conservant ainsi la chaleur pour au moins 2-3 heures de cuisson. Totalement fabriqué en acier inox il assure une majeure durée dans le temps et une meilleure résistance aux intempéries.

Vanne de décharge vapeur : c’est par cette sortie que toute la condensation emmagasinée par la nourriture est expulsée, permettant ainsi une cuisson plus sèche et donc plus croquante, cela évite le mélange des saveurs lorsque vous cuisinez plusieurs plats en même temps.

Autres Caractéristiques

Transformateur de courant appliqué à l’arrière du four (fait passer la puissance de 220V à 12 volts, afin de pourvoir au bon fonctionnement du système de ventilation et l’éclairage intérieur)

Roues et poignées extractibles pour permettre le déplacement (même une personne seule réussira tranquillement cette opération)

Compartiment intérieur chauffe-plat, utile pour garder au chaud les mets préparés à peine défournés, ou bien utilisable également comme réserve.

Le four arrive séparé du chariot dont il est équipé et avec le toit et la hotte démontés.

Le toit et la hotte sont facilement montés à l’aide d’un tournevis.

Le four doit être posé sur le chariot et est doté de double parois afin d’intégrer les traverses pour la fixation.

Caractéristiques du produit
Modèle:
Medius 80 EXT
Typologie :
extérieur
Combustible:
bois
Combustion:
indirecte
Consommation horaire:
1 Kg
Profondeur chambre de cuisson:
80 cm
Largeur chambre de cuisson:
45 cm
Hauteur chambre de cuisson:
45 cm
Chambre de cuisson circulaire:
non
Étages de cuisson:
3
Catégorie générale par dimensions:
moyen
Pays de fabrication:
Italie
Équipement
Chariot (roues et poignées):
oui
Revêtement extérieur:
panneaux émaillés
Revêtement externe en INOX:
non
Ventilation standard:
oui
Sole en brique réfractaire:
oui
Briques réfractaires sur tous les côtés:
non
Panneaux amovibles pour entretien:
non
Matériau porte:
acier émaillé
Vitre présente aussi sur la porte inférieur partie combustion:
oui
Hotte d'aspiration vapeur:
oui
Valve de réglage des fumées:
oui
Thermomètre:
oui
Minuteur:
oui
Transformateur courant 12 volts:
oui
Éclairage interne:
oui
Plan d'appui:
non
Accessoires de série et gratuits
Grilles chromées:
3
Plateau de cuisson long:
1 (cm 40x73)
Plateau de cuisson moyen:
2 (cm 40x37)
Manuel d'utilisation:
oui
Dimensions et logistique
Dimensions produit cm (L x l x H):
98x78x179 cm
Poids net:
250 Kg
Diamètre conduit de fumée:
13 cm
Emballage:
Sur Palette

Offerts

Inclus de série :

  • 3 grilles (une par étage)
  • 2 plateaux de cuisson 40x37
  • 1 plateau de cuisson 40x73

Offerts: paire de gants de cuisson + pelle à pizza

Une offre vraiment unique par sa qualité, valeur et utilité des produits qui le composent.

Paire de gants de cuisson pour four à bois: un modèle véritablement spécifique qui pourra vous garantie une protection maximale.
Ces gants peuvent vous protéger jusqu'aux trois quarts du bras.
Modèle vriament unique, fonctionnel et efficace

Pelle à pizza pour fours à bois:
pelle en aluminium pratique et maniable grâce au manche en bois. Le manche s'empoigne sur toute sa longueur, de la même dimension que le four à bois.
Dimensions: 12" x 14".
Modèle résistant et efficace.