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Four à bois d'extérieur en acier AgriEuro Medius 60 Deluxe EXT Inox - cuivre émaillé

Profondeur chambre de cuisson
60 cm
Largeur chambre de cuisson
45 cm
Étages de cuisson
3
Chariot (roues et poignées)
oui
Revêtement externe en INOX
oui
Briques réfractaires sur tous les côtés
oui
Panneaux amovibles pour entretien
oui
Plan d'appui
frontal + latéral
Pays de fabrication
Italie
Accessoires offerts:
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€ 1.955,52
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ID: 3579
EAN: 9993089180569
MPN: 3579

Four encastrable nouveau modèle Medius 60 EXT

La qualité des fours à bois AgriEuro est le résultat d’une longue expérience dans le secteur de la cuisson à bois et d’une recherche constante de maniabilité durant l’utilisation (une qualité que vous trouverez rarement auprès des fours à bois présents sur l’ensemble du marché). Les fours que nous vous présentons ici conjuguent fonctionnalité, efficacité, durée dans le temps et goût esthétique ! Les avantages principaux :

  • La faible consommation de bois : pour effectuer même plusieurs cuissons consécutives il est suffisant d’utiliser à peine 4 kg de bois !
  • La chambre de combustion et de cuisson séparées, facilitent le maintien de l’hygiène et augmente la maniabilité durant le travail
  • La nourriture n’entre pas en contact avec la cendre et la braise, ni même avec le bois (pour éviter une contamination liée aux salissures), ainsi que la fumée qui pourrait rendre la cuisson à priori cancérigène
  • Facilité de gestion de la cuisson et du réchauffement grâce aux deux chambres séparées et autonomes
  • Le gain de temps, car il en emploie très peu pour atteindre la température idéale de cuisson

Ces aspects importants sont complétés par la cuisson à bois : des saveurs incomparables, des arômes naturels et à pauvre teneur en graisse.

Dimensions et caractéristiques de ce modèle :

  • 3 étages de cuisson
  • Profondeur de la chambre de cuisson : 60 cm
  • Largeur de la chambre de cuisson : 45 cm
  • Hauteur utile de la chambre de cuisson : 45 cm
  • Poids: 300 kg

Ce modèle appartient à la catégorie des fours de grandes dimensions.
Capacité de cuisson : 25 couverts.

Partie externe du four et matériaux utilisés

La structure externe est réalisée en acier avec un émaillage cuivré de première qualité, qui garantit une ligne esthétique exceptionnelle et une durée de vie inégalable.

Les parois latérales, en revanche, sont réalisées en ACIER INOX, matériel qui garantit une durée infinie contre la rouille, même au cas où le four est laissé à l’extérieur et donc constamment exposé aux intempéries.

Les portes de la chambre de cuisson et de combustion sont réalisées en fonte brute (comme la couleur noire le laisse facilement présager) garantissant une durée prolongée contre l’exposition directe aux hautes températures émanant directement du four.

En général, toute la structure de ce four à bois est très robuste grâce à l’épaisseur et à la qualité des différents types d’acier utilisés : cette particularité lui confère un poids majeur dans sa catégorie : 300 kg

Nouvelle construction intérieure et modes de cuisson

Dans les nouveaux fours AgriEuro le système traditionnel incluant la chambre de combustion et celle de cuisson directement enveloppées et en contact l’une avec l’autre, a été totalement revisité et modifié. Cependant, ce système est utilisé encore aujourd’hui par la majorité des constructeurs. La flamme, en étant directement en contact avec la tôle d’acier présente dans la chambre de cuisson, avait deux défauts :

  • Une chaleur excessive des parois latérales de la chambre de cuisson qui, en chauffant trop rapidement, portait les plats préparés à une plus forte cuisson, brûlant ainsi les extrémités plus proches des parois
  • Une plus faible résistance de la tôle d’acier de la chambre de cuisson à cause du contact direct de la flamme

Nouvelle structure : Une double paroi a été fabriquée à partir de la chambre de combustion et enveloppe toute la chambre de cuisson, par contre, elle a été placée à une certaine distance de celle-ci de façon à s’en détacher et à créer donc un couloir sous forme d’un arc. Cet espace, même assez limité, permet à la cellule présente dans la chambre de cuisson de ne pas être touchée par les flammes qui sont confinées à l’intérieur de leur zone d’action, et la chaleur aura un impact mineur permettant donc un certain équilibre dans sa diffusion.
Une seconde paroi double a cependant été créée directement à l’intérieur de la cellule de la chambre de cuisson dédiée cette fois-ci au flux du système innovant de ventilation, appelé “VENTILATION TOTALE”.

Système de ventilation totale et revêtement avec plaques réfractaires

Le nouveau système de ventilation est certainement l’un des plus modernes d’entre ceux qui équipent la majorité des fours présents sur le marché.

Nous l’avons appelé  "VENTILATION TOTALE " parce qu’il distribue l’air de façon parfaitement équilibrée même sur les parties les plus distantes de la chambre de cuisson.
Ce procédé est généré grâce à une double paroi enveloppant entièrement la chambre dans toute sa profondeur.

La grande majorité des fours à bois présents sur le marché sont dotés d’un petit moteur de ventilation au fond de la chambre, avec une émission directe de l’air venant de l’arrière.
De plus, l’ancien système prévoit le montage du moteur de ventilation à l’intérieur de la chambre de cuisson, empiétant sur la distance de profondeur du four. Par exemple, les fours présentés avec 80 cm se réduisent à une profondeur réelle de 75 cm.

Notre ventilation est canalisée, non seulement latéralement, sous la dalle réfractaire (dans les deux canaux latéraux qui distribuent ensuite l’air à l’intérieur des doubles parois postées des deux côtés) mais aussi au milieu des briques réfractaires qui composent la seconde couche inférieure, améliorant et rendant plus homogène la distribution de la chaleur et en alimentant une ultérieure sortie de la ventilation, celle placée en position adjacente aux portes de la chambre de cuisson. Ce système, en plus de permettre une distribution de la chaleur dans la partie antérieure du four, assume une seconde fonction : il crée une barrière à la chaleur à l’intérieur de la chambre lorsque la porte est ouverte, bloquant sa sortie vers l’extérieur et évite, en conséquence, une baisse de température.

Détail de la plaque réfractaire de base utilisable directement pour la cuisson de pizzas, pain, gâteaux, etc…

Les briques réfractaires sont positionnées autant latéralement que sur la partie haute de la chambre de cuisson: elles garantissent une authentique cuisson à feu doux, ce pour quoi les fours à bois en briques réfractaires sont célèbres, améliorant ainsi la qualité et la saveur des mets préparés. De plus, elles permettent une plus longue conservation de la température. Elles sont complètement protégées derrière les panneaux en acier inox afin d’éviter les salissures.

Nouvelle chambre de cuisson carrée, panneaux amovibles, double éclairage arrière

Le grand avantage de cette chambre de cuisson conçue en forme carrée est sans aucun doute l’augmentation certaine de l’espace de travail par rapport aux versions plus anciennes dites à voûte.
Cette solution offre une possibilité d’augmenter l’espace entre deux étages : effectivement, dans les fours dont la chambre de cuisson est à voûte, la distance d’un étage à l’autre est réduite au minimum (généralement 10 cm environ) afin de pouvoir insérer un troisième étage de cuisson. Sur ce modèle en revanche, la distance entre les grilles a été relevée. Vous pourrez ainsi enfourner des mets plus volumineux en utilisant tous les trois étages, afin de profiter au mieux du passage de l’air émis par le ventilateur, et en évitant que les différentes saveurs ne se mélangent si vous souhaitez cuire des plats différents simultanément.

Notre four, comme cela a déjà été expliqué dans le précédent paragraphe, est une exception en ce qui concerne les dimensions de la chambre de cuisson qui sont RÉELLES et VÉRIFIABLES.

Les parois en acier inox sont complètement démontables et amovibles pour faciliter leur nettoyage. Aussi bien les 2 panneaux latéraux, que le panneau supérieur ainsi que celui du fond placé devant le groupe de ventilation. L’opération de démontage, très simple, s’effectue en un instant sans l’utilisation d’outils particuliers. Beaucoup de fours sur le marché ne disposent pas de panneaux amovibles pour le nettoyage (et sont par conséquent plus difficiles à entretenir) ou bien possèdent uniquement les deux panneaux démontables sur le côté (afin de laver la partie supérieure et le fond du four, il faudrait s’enfiler à l’intérieur pour y accéder !).

Double éclairage interne qui éclaire de façon homogène tous les étages (beaucoup de fours ont une seule lumière placée en hauteur). Il est positionné sur la partie arrière avec une lumière irradiante vers la partie du fond et placé de façon à ne pas gêner la vérification du processus de cuisson des aliments (tous les fours sur le marché sont équipés par des éclairages placés au fond de la chambre)

Premier four sur le marché complètement boulonné et démontable

Le premier four à bois réalisé quasiment sans aucune soudure pour l’assemblage : grâce à un travail optimal de conception, les composants de montage du four ont été réalisés de façon à obtenir un assemblage simple entre les différentes parties. Les éléments qui constituent le four sont boulonnés ou encastrables. Ils sont réalisés donc selon les procédures les plus évoluées, comme n’importe quel matériel électroménager, automobile, outillage ou dispositif électronique.

LES AVANTAGES :

  • Complètement démontable
  • Eléments interchangeables
  • Possibilité de remplacer chaque composant indépendamment vue l’extrême simplicité et son assemblage fonctionnel (sont incluses également les parties électroniques dont les ampoules ou moteurs de ventilation)

DÉFAUT DES ANCIENS MODÈLES AVEC PARTIES SOUDÉES :

  • Finitions peu soignées esthétiquement
  • Acier inox perdant ses propriétés inoxydables en présence de soudures et qui a donc tendance à se rouiller au fil du temps, ce qui provoque une détérioration du matériel
  • Impossibilité des différents composants à se mouvoir à très hautes températures (car les métaux augmentent de volume à des températures très élevées et donc, effectuent par conséquent de légers mouvements), ce qui détermine donc des problèmes de déformations de l’acier sur une longue période
  • Impossibilité de remplacer les différents composants (car en pratique le four est construit en bloc unique), et donc très difficile à réparer

Portes en fonte, finitions adjacentes, accessoires

Les portes en fonte d’une extrême solidité, soulignent la résistance de ce four (tous les fours sur le marché sont généralement réalisés avec des portes en tôle légères).
Le clapet supérieur est doté d’une large vitre à haute visibilité et de joints en fibre de céramique afin d’obtenir une fermeture quasiment hermétique de la porte.

Même la fermeture de la chambre de combustion est équipée d’une vitre qui permet de contrôler constamment l’état du foyer et du joint en fibre de céramique.

Charnières des portes de haute qualité, toutes en aluminium (résistantes à la rouille)

Porte avec poignée en acier, revêtue de céramique blanche

Cadre de porte en ACIER inox pour la chambre de cuisson

Barre protectrice inox entre les deux compartiments (en général c’est l’endroit où le vernis se détériore en premier!)

Hotte d’aspiration des vapeurs: très utile au moment de l’ouverture de la porte de la chambre de combustion, car elle permet d’éviter de recevoir le jet de vapeur à haute température directement au visage et  évite la détérioration du vernis dans la partie supérieure du panneau.

Instruments de mesure, chambre de combustion et conduit d évacuation des fumées

Détail du thermostat pour le contrôle de la température de cuisson.
Détail du minuteur, utile pour activer le timer afin de limiter et régler les temps de cuisson.

La chambre de combustion est équipée dans sa partie supérieure d’une robuste tôle d’acier trempé et nervuré, d’une grande épaisseur, et capable de résister même aux températures les plus élevées.
Même la grille de stockage pour le bois est réalisée en tôle résistante et dotée de zones perforées qui évitent les éventuelles déformations, et vous noterez le tiroir à cendres dans la partie inférieure.

Le conduit d’évacuation est doté d’une valve de régulation des fumées qui permet de contrôler le tirage. Le véritable avantage c’est que même après avoir porté le four à température, on peut attendre la fin du processus de combustion afin de fermer la valve définitivement, conservant ainsi la chaleur pour au moins 2-3 heures de cuisson.

Vanne de décharge vapeur : c’est par cette sortie qu'est expulsée toute la condensation emmagasinée par la nourriture, permettant ainsi une cuisson plus sèche et donc plus croquante, cela évite le mélange des saveurs lorsque vous cuisinez plusieurs plats en même temps.

Autres Caractéristiques

Détail du plan d’appui en acier inox (amovible)

Détail du plan d’appui latéral en acier inox (amovible)

Transformateur de courant appliqué à l’arrière du four (fait passer la puissance de 220V à 12 volts, afin de pourvoir au bon fonctionnement du système de ventilation et l’éclairage intérieur)

Roues et poignées extractibles pour permettre le déplacement (même une personne seule réussira tranquillement cette opération)

Compartiment intérieur chauffe-plat, utile pour garder au chaud les mets préparés à peine défournés, ou bien utilisable également comme réserve

Le four est livré séparé du chariot dont il est équipé et avec le toit et la hotte démontés.

Le toit et la hotte sont facilement montables à l’aide d’un tournevis.

Le four doit être posé sur le chariot et est doté de double parois afin d’intégrer les traverses pour la fixation.

Caractéristiques du produit
Modèle:
Medius 60 EXT
Typologie :
extérieur
Combustible:
bois
Combustion:
indirecte
Consommation horaire:
1 Kg
Profondeur chambre de cuisson:
60 cm
Largeur chambre de cuisson:
45 cm
Hauteur chambre de cuisson:
45 cm
Chambre de cuisson circulaire:
non
Étages de cuisson:
3
Catégorie générale par dimensions:
moyen
Pays de fabrication:
Italie
Équipement
Chariot (roues et poignées):
oui
Revêtement extérieur:
panneaux acier inox
Revêtement externe en INOX:
oui
Ventilation standard:
oui
Ventilation latéral:
oui
Sole en brique réfractaire:
oui
Panneaux réfractaires latéraux:
oui
Briques réfractaires sur tous les côtés:
oui
Panneaux amovibles pour entretien:
oui
Matériau porte:
fonte
Vitre présente aussi sur la porte inférieur partie combustion:
oui
Hotte d'aspiration vapeur:
oui
Valve de réglage des fumées:
oui
Thermomètre:
oui
Minuteur:
oui
Transformateur courant 12 volts:
oui
Éclairage interne:
oui
Plan d'appui:
frontal + latéral
Accessoires de série et gratuits
Grilles chromées:
3
Plateau de cuisson moyen:
2 (cm 40x55)
Plan d'’appui frontal:
oui
Plan d’'appui latéral:
oui
Manuel d'utilisation:
oui
Dimensions et logistique
Dimensions produit cm (L x l x H):
77x77x180 cm
Poids net:
300 Kg
Diamètre conduit de fumée:
13 cm
Emballage:
Sur Palette

Offerts

Inclus de série :

  • 3 grilles (une par étage)
  • 2 plateaux carrés 40x55
  • 1 plan d’appui arrière en acier inox
  • 1 plan d’appui latéral en acier inox
  • Instructions

Offerts: paire de gants de cuisson + pelle à pizza

Une offre vraiment unique par sa qualité, valeur et utilité des produits qui le composent.

Paire de gants de cuisson pour four à bois: un modèle véritablement spécifique qui pourra vous garantie une protection maximale.
Ces gants peuvent vous protéger jusqu'aux trois quarts du bras.
Modèle vriament unique, fonctionnel et efficace

Pelle à pizza pour fours à bois:
pelle en aluminium pratique et maniable grâce au manche en bois. Le manche s'empoigne sur toute sa longueur, de la même dimension que le four à bois.
Dimensions: 12" x 14".
Modèle résistant et efficace.