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Barbecue à charbon et à bois en tôles résistantes Cruccolini Pisa 60x35

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ID: 3077

EAN: 9993081522190

MPN: BA42

8,1/10
SAV & Pièces de rechange
Barbecue à charbon et à bois en tôles résistantes Cruccolini Pisa 60x35
À bois
À charbon
Matériau du châssis
acier
Série/Solidité
Médium
Dimensions grille
60x35 cm
Surface cuisson tot.
2100 cm²
Ouvert
Plan cuisson en Inox
2° Grille rehaussée
Système de récupération graisse
oui
Étagères latérales
2
Nombre convives
6-8
Poids
26 kg
Pays de fabrication
Italie
Caractéristiques du produit
Modèle:
Pisa
Matériau du châssis:
acier
Série/Solidité:
Médium
Typologie:
à charbon ou bois
À bois:
À charbon:
Surface cuisson tot.:
2100 cm²
Dimensions grille:
60x35 cm
Nombre convives:
6-8
Matériau de la surface de cuisson:
acier inox
Surface de cuisson:
grille
2° Grille rehaussée :
Pays de fabrication:
Italie
Équipement
Système de récupération graisse:
oui
Ouvert:
Étagères latérales:
2
Type allumage:
manuel
Accessoires de série et gratuits
Manuel d'utilisation:
oui
Dimensions et logistique
Poids net:
26 kg
Emballage:
carton d'origine
Dimensions de l'emballage [cm] (L x l x H):
69x60x53 cm
Temps de montage:
5 minutes
En stock
2 produits en Stock
Livraison gratuite*
Livraison à domicile prévue : du 17/12/2024 au 20/12/2024
€ 307,69
Tva comprise

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Description

Barbecue à charbon et à bois mod. Pisa

Barbecue à charbon artisanal structure lourde - mesure grande.

Surface de cuisson : 60 x 35 cm

Ces barbecues sont caractérisés par une "structure lourde", en effet ils sont entièrement construits avec des tôles d'acier de 1,5 mm d'épaisseur. Ce qui le rend très résistant au fil du temps.

La grille de support braise est, en revanche, épaisse de 3 mm ; sous les robustes tôles nervurées, il y a un châssis tubulaire qui rend indestructible le barbecue à tel point qu'il peut être utilisé avec du bois (unique sur le marché des barbecues à charbon).

Les premiers exemplaires, construits en 1987, fonctionnent encore aujourd'hui...

Fiable, sûr et rapide il est adapté à la cuisson de toutes sortes d'aliments.

La peinture utilisée (contrairement aux principales productions artisanales) est spécialisée pour les hautes températures, ce qui garantit une résistance supérieure à la norme (à l’exception des zones qui touchent directement le feu). Possibilité de fonctionnement :

  • à charbon
  • à bois
  • silmutanément avec les deux

Pour l'utilisation avec charbon, le barbecue est prêt pour la cuisson en seulement 4 minutes.

Pour ce qui est de l'utilisation avec le bois, grâce au brûleur verticale, le barbecue peut fonctionner en cycle continu comme tous les barbecues à bois.

Donc les deux utilisations peuvent être faites simultanément.

Surface de combustion

Foyer pour la combustion du bois résistant, de 12 mm d'épaisseur

Protection antérieure en tôles solides perforée permet :

- le passage de la chaleur pour la cuisson avec tournebroche (qui est vendu séparément)

- une parfaite oxygénation de la flamme, en facilitant la combustion

- mais surtout, compte tenu de ces avantages, elle évite le contact entre les aliment et les débris de la combustion comme la cendre, résidus de charbon etc...

Surface de cuisson

  • Surface de cuisson : cm 69x45
  • Grille robuste en acier inox avec rainures très larges, qui permettent de récupérer les graisses relâchées par les aliments durant la cuisson et les canaliser pour qu'elles soient accumulées dans le bac de récupération qui se trouve dans le coin . Le système est mis en œuvre grâce à une très légère inclinaison (non perceptible par l'usager) qui diriger les graisses dans le bac.
    Les avantages sont une réduction drastique du phénomène des graisses qui coulent sur la braise, limitant de cette manière la fumée créée par la combustion de ces graisses. Cela améliore la qualité de la cuisson mais surtout la cuisson se fait de façon plus saine grâce une production plus faible de fumée.

Détails

  • Roues pour le déplacement
  • Bac de récupération des graisses (grâce à la forme particulière de la grille, les graisses de cuisson se déverseront directement dans le bac sans tomber sur la braise)
  • Poids kg 29
  • Bac pour la récupération des cendres

Accessoires vendus séparément

Cheminée d'allumage lourde : assure un allumage facile et rapide du charbon. Elle est équipée d'une grille à l'intérieur pour soutenir le charbon et à l'extérieur d'une poignée pratique anti-chaleur. Comment fonctionne-t-elle ? En la remplissant de briquettes de charbon pour la poser ensuite sur bout de papier ou bien des cubes allume-feux. Une fois que le charbon est enflammé il suffira de vider la cheminée sur le braisier du barbecue.

Tournebroche électrique avec 2 broches : structure robuste en fer battu pour une longue durée. Entièrement produit en Italie et pourvue de 2 broches en acier avec fourchettes pour caler les pièces à rôtir. Ce modèle a deux moteurs électriques de 220V avec 2,4 tours/minutes, homologués et certifiés qui permettent une charge d’environ 3 kg de viande par broche.

Grill / pierre ollaire : exceptionnel pour la cuisson des biftecks, tranches de poisson, poulpes, calamars ou légumes. Grâce à ses propriétés de résistance au feu et aux hautes températures et à la capacité d'accumuler le double de chaleur par rapport aux briques réfractaires. Idéal pour y cuisiner directement la viande et l'emmener à table pendant qu'elle cuit encore ; sa grande capacité de maintien de la chaleur permettra non seulement de ne pas faire refroidir les aliments mais aussi qu'ils continuent à cuire. Un exemple classique est celui du bifteck à la florentine servi sur une de ces pierres.

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