La Komo FlocMan est une floconneuse électrique très silencieuse pour produire des flocons toujours frais en moyenne quantité (100g par minute).
Adaptée pour les épices, oléagineux et tous les types de céréales sauf le maïs.
Réalisée à la main, sa forme est élégante, composée de lignes claires et arrondies, tout en restant simple à utiliser et à nettoyer.
Grâce à son moteur de 140 watts il est possible de travailler pendant une durée relativement longue.
Le corps en hêtre massif, doté de finitions excellentes et traités avec des huiles végétales bios, assurent une durée de vie prolongée et une bonne stabilité.
Au lieu d'utiliser des rouleaux cylindriques traditionnels, la FlocMan de fabrication autrichienne est équipée de rouleaux coniques en acier inoxydable qui tournent sur coussinets sphériques.
Les flocons fraîchement pressés se différencient considérablement par rapport aux flocons qui sont pressés par voies industrielles. Ces derniers sont traités à la vapeur et ensuite pressés en étant réchauffés; ce procédé assure la conservation des flocons industriels mais ne peuvent être comparables aux produits frais. Avoir un ustensile de cuisine chez soi comme une floconneuse capable de produire des flocons toujours frais vous permet de bénéficier de tous leurs bienfaits, et garder un maximum de vitamines et d'enzymes contenus dans les céréales.
La machine est fournie dans son emballage à haute résistance contre les chocs avec une coupelle en céramique originale Komo.
- Cette floconneuse peut moudre tous les types de grains tendres, les épices (poivre, piment, grains de moutarde) ainsi que les graines oléagineuses.
En revanche, il est beaucoup moins indiqué pour les légumes, les grains durs et grains torréfiés.