Pièces de rechange +
Service Après-Vente
5% sur le deuxième article ajouté au panier
Livraison Gratuite +
En stock

Barbecue à gaz avec pierre ollaire en fer forgé Cruccolini Everyday, surface 50x38

Matériaux châssis
Acier
Typologie
à gaz
Surface de cuisson total
1900 cm²
Brûleurs en acier à basse consommation
1
Métal de grande épaisseur
oui
Système récupération graisse
oui
Pays de fabrication
Italie
€ 456,69
Tva comprise
En stock
4 produits en Stock
|
Livraison gratuite*
Livré d'ici le 10/11/2020
ID: 3075
EAN: 9993081522176
MPN: BA31-OL

Barbecue à gaz artisanal mod. Everyday Ollare

Barbecue à gaz artisanal structure lourde - mesure moyenne.

Surface de cuisson : 50 x 38 cm

Cette version, à la différence du classique modèle Everyday, celui-ci est équipé d'une pierre ollaire alpine.

Cette technologie de barbecue est idéal pour les personnes qui recherchent la participé de la technologie à gaz qui chauffe les aliments avec un click grâce à la roche volcanique.

Fiable, sûr et rapide il est adapté à la cuisson de toutes sortes d'aliments.

Nous définissons ces barbecues de "structure lourde" car il est entièrement construit avec des tôles d'acier de 1,5 mm d'épaisseur. Ce qui le rend très résistant tout au fil du temps.

Le brûleur de 4 KW chauffe la pierre volcanique qui distribue la chaleur uniformément sur toute la grille, pour une cuisson homogène des aliments.

Les premiers exemplaires, construits en 1987, fonctionnent encore aujourd'hui...

La peinture utilisée (contrairement  aux principales productions artisanales) est spécialisées pour les hautes températures.

la pierre ollaire alpine

Ce modèle de barbecue à gaz, dispose d'une vrai pierre ollaire des Alpes Piémontaises.

Cet ustensile de cuisson sur "plancha" permet de griller les aliments selon les antiques traditions diététiques en préservant le goût.

Exceptionnel pour la cuisson de bifteck, tranche de poisson, poulpes, calamars ou légumes.

Grâce à ses propriétés de résistance au feu et aux hautes températures et à la capacité d'accumuler chaleur doublement par rapport aux briques réfractaires. Idéal pour se cuisiner directement et la porter à table pendant qu'elle est encore en cuisson.

Sa capacité de maintenir la chaleur permettra aux aliments de ne pas refroidir mais aussi de continuer à cuire. Un exemple peut être celui du bifteck à la florentine pour les personnes qui ont pu la voir servie sur une de ces plaques pendant qu'elle grillait encore.

Accessoires vendus séparément

Tournebroche électrique : elle s'intègre parfaitement sur la structure du barbecue, elle le complète pour la cuisson de tous les rôtis qui ont besoin d'être tourné constamment.

 

Surface de cuisson

La surface de cuisson est de 50 x 38 cm, elle est constituée d'une grille en acier inoxgrille en acier inoxydable. Cette grille particulière  a été projetée pour pouvoir être positionner sur trois hauteurs différentes.

La cuisson s'avérera plus saine et plaisante grâce, également au "Sauce recovery system Cruccolini" : la grille particulière est projetée pour récupérer la graisse dans la louche prévue à cet effet, positionnée sur le côté. Cela permet d'éviter la formations de flammèches gênantes qui peuvent brûler les aliments et une fumée excessive.

L'unique brûleur en acier inox est de 4 KW et a le devoir de distribuer uniformément la chaleur à travers la pierre volcanique (fournie avec le barbecue).

Le système de cuisson avec pierre volcanique a deux grands avantages :

- Il simule l'utilisation du charbon (sans l'inconvénient de la fumée)

- Il absorbe les jus de cuissons des aliments

Deux broches pour la cuisson de saucisses ou de petits morceaux de viandes.

Un espace pour maintenir au chaud la viande déjà cuisinée.

Détails

  • Bac de récupération des poussières
  • Tablette orte-ustensiles
  • Poignées pour le déplacement
  • Roues pour le déplacement
  • Système d'allumage et de réglage du gaz : permet de régler l'intensité de la chaleur et d'allumer (grâce au piézo-électrique) le brûleur
  • Raccord pour les  bouteilles de gaz
  • Pratique couvercle qui permet de tenir propre le barbecue durant la période de non-utilisation. Ouvert il sert de pare-vent
  • Poids kg 29
Caractéristiques du produit
Modèle:
Everyday Ollare
Matériaux châssis:
Acier
Typologie:
à gaz
Puissance calorifique brûleurs:
4 KW
Surface de cuisson total:
1900 cm²
Brûleurs en acier à basse consommation:
1
Fourneau latéral:
non
Fourneau professionnel en acier inox:
Possibilité de fonctionnement avec pierre de lave:
oui
Matériel surface de cuisson:
acier/pierre ollaire
Configuration surface de cuisson:
grille / plancha
Métal de grande épaisseur:
oui
Pays de fabrication:
Italie
Équipement
Système récupération graisse:
oui
Grille en acier inox:
oui
Grille tournante 180°:
X
Grille standard:
50x38 cm
Culinary Modular:
non
Fonction fumoir:
X
Tablette porte-objet:
oui
Plaque:
si, in pietra ollare alpina
Grille chromée articulée ( surélevée ):
oui
Supports latéraux rabattables:
non
Dispense avec portes:
non
Type allumage:
piézo-électrique
Accessoires de série et gratuits
Panier roche lavique:
oui
Manuel d'utilisation:
oui
Dimensions et logistique
Poids net:
29 Kg
Emballage:
Carton d'origine
Temps de montage:
5 minutes

Accessoires fournis et de série

2 broches pour cuisson de saucisses et petis morceaux de viandes.

Sace de pierre de lave pour la cuisson.

Pierre ollaire alpine pour cuisson sur plancha.